Владимир Путин поддержал идею совместных таможенных постов в странах ЕАЭС

Президент России Владимир Путин поддержал идею совместных таможенных постов стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом он заявил на большой пресс-конференции 14 декабря.

«Что плохого в том, если на нашей таможне будут появляться таможенники из Беларуси или Казахстана и будут работать какое-то время вместе с коллегами, а наши будут появляться на их таможенных постах?» – заявил президент. По словам главы государства, это не нарушит принципов суверенитета, но в то же время сделает работу таможенных органов более прозрачной.

«Есть вопрос по таможенному регулированию. Мы должны будем обязательно ввести электронное декларирование перемещаемых через наши территории товаров, отслеживание их движения», – отметил российский президент.

Также Путин обратил внимание на рост внутреннего товарооборота стран ЕАЭС на 29%, а также на то, что суммарный ВВП стран-участниц вырос на 1,8%. Кроме того, создание Евразийского экономического союза он назвал «большим нашим общим достижением».

Президент отметил, что неформальная встреча президентов стран ЕАЭС состоится до конца года в рамках неформальной встречи лидеров стран СНГ.

Евразия.Эксперт

Яндекс.Метрика