Укрепление сотрудничества в сфере организации перевозок грузов между Беларусью и Китаем

Вопросы организации перевозок грузов между Республикой Беларусь и провинцией Фуцзянь обсудили на переговорах 4 июля руководители компании «БТЛЦ»,  Сямэньского таможенного округа Китайской Народной Республики, Сямэньского городского комитета коммунистической партии Китая, Администрации Сямэньского района, а также представители бизнес–сообщества г. Сямэнь.

Участники встречи также обсудили вопросы, касающиеся особенностей совершения таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых между Беларусью и Китаем.

Государственное предприятие «БТЛЦ» активно развивает перевозки грузов контейнерными поездами в сообщении Китай–Европа–Китай. Сотрудниками предприятия разработаны и отлажены логистические маршруты доставки грузов из Европы, в том числе из Республики Беларусь в Китайскую Народную Республику, организовывается транспортно-экспедиционное обслуживание на уровне международных стандартов с возможностью предоставления подвижного состава, поддерживается информационный сервис.

 

Справочно: Сямэнь – город субпровинциального значения в провинции Фуцзянь (КНР), крупнейший порт провинции на побережье Тайваньского пролива. Расположен на островах и прилегающем побережье материка между Цюаньчжоу (к северу) и Чжанчжоу (к югу).

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин с 1985 по 1988 годы являлся членом постоянного комитета (ПК) КПК и вице-мэром города Сямэнь (провинция Фуцзянь).

Компания "Белинтертранс"

Яндекс.Метрика