Программное обеспечение Калининградской таможни восстанавливается после сбоя

Программное обеспечение Калининградской таможни, где произошел сбой, приведший к замедлению работы при электронном оформлении деклараций на грузы, восстанавливается. Объемы декларирования возросли почти вдвое, до 70% от среднесуточных.

"Калининградская областная таможня информирует, что наблюдается устойчивая тенденция к восстановлению работы программного обеспечения в штатном режиме. По состоянию на 18:00 мест. времени (19:00 мск) таможней принято к оформлению порядка 70% деклараций на товары от среднесуточного показателя", - говорится в сообщении.

С целью дальнейшей нормализации ситуации и оформления требуемого объема деклараций на товары продлено время работы должностных лиц в сменах на таможенных постах, отмечает ведомство.

Как сообщалось ранее со ссылкой на исполняющего обязанности начальника областной таможни Вадима Бобровича, "с 3 июля 2017 года наблюдается замедление информационного обмена с участниками ВЭД  при применении технологии электронного декларирования". Из среднесуточного количества деклараций на товары, оформлялось от 20 до 40%.

РЖД-Партнер

Яндекс.Метрика