Премьер-министр Беларуси примет участие в заседании Евразийского межправительственного совета в Ереване 25 октября

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков примет участие в заседании Евразийского межправительственного совета, которое пройдет 25 октября в Ереване (Армения), сообщили в пресс-службе правительства.

Повестка дня включает более 15 вопросов, касающихся функционирования ЕАЭС. Главы правительств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России обсудят вопросы формирования общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов союза, инициативы по реализации цифровой повестки объединения, комплекс мер по противодействию нелегальному обороту товаров на таможенной территории союза.

Также в центре внимания будет рассмотрение плана мероприятий по устранению изъятий и ограничений в отношении движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы на 2018-2019 годы. Особое внимание планируется уделить рассмотрению дорожной карты по реализации согласованной транспортной политики государств союза на среднесрочную перспективу.

Среди прочего на рассмотрение глав правительств вынесены вопросы формирования системы информационного обмена на общем электроэнергетическом рынке союза, проект соглашения о маркировке товаров средствами идентификации.

В связи с кадровыми изменениями в Кыргызской Республике намечено утвердить новую кандидатуру представителя от Кыргызстана в Совете ЕЭК. Будут названы дата и место проведения очередного заседания Евразийского межправительственного совета.

На полях заседания у премьер-министра Беларуси запланирован ряд двусторонних встреч.

 

 БЕЛТА

Яндекс.Метрика