Представители ЕАЭС и КНР обсудили заключение соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве

Обсуждались позиции сторон по взаимным обязательствам в рамках ряда разделов соглашения, в том числе: «Горизонтальные и правовые вопросы», «Транспарентность», «Меры защиты рынка», «Технические барьеры в торговле», «Санитарные и фитосанитарные меры», «Таможенное сотрудничество», «Интеллектуальная собственность», «Конкуренция», «Государственные закупки», «Отраслевое сотрудничество» и «Электронная торговля».

Как отметил по итогам переговоров директор Департамента торговой политики ЕЭК Антон Кудасов, возглавлявший делегацию ЕЭК, «мы смогли достичь значительного прогресса в согласовании текста соглашения и наладить конструктивный диалог с нашими китайскими партнерами. Следующий переговорный раунд пройдет уже этой осенью. Предварительно мы договорились о его проведении в Ханчжоу (Китай) в сентябре этого года».

Справка

Переговоры по заключению соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между Евразийским экономическим союзом и Китайской Народной Республикой ведутся на основании решения Высшего Евразийского экономического совета от 8 мая 2015 года.

В переговорную делегацию ЕАЭС входят сотрудники Комиссии, эксперты и должностные лица стран Союза. 

Китайская делегация включает представителей Министерства коммерции КНР, которое является координатором переговоров, а также сотрудников других министерств и ведомств Китайской Народной Республики.

Евразийская экономическая комиссия

Яндекс.Метрика