Представители Ассоциации приняли участие в научно-практической конференции в Бресте

Председатель Ассоциации таможенных представителей Сергей Борисюк, а также 14 представителей компаний-участников Ассоциации приняли участие в VIII Международной научно-практической конференции «Евразийский экономический союз: новый Таможенный кодекс – новые возможности для бизнеса».

В ходе конференции с докладами выступили представители Евразийской экономической комиссии, Государственного таможенного комитета, Министерства экономики Республики Беларусь, Федеральной таможенной службы России.

Центральной темой выступлений стали изменения в таможенном регулировании, предусмотренные Таможенным кодексом ЕАЭС (планируется к вступлению в силу с 1 января 2018 года), а также ход подготовки нормативных правовых актов как Евразийской экономической комиссии, так и ГТК, направленных на реализацию положений Таможенного кодекса ЕАЭС.

Наибольший интерес участников конференции вызвала дискуссия по проекту Указа Президента Республики Беларусь об обеспечении применения Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза, подписанного в г. Москве 11 апреля 2017 года, находившегося на рассмотрении в Министерствах и ведомствах Беларуси, а также крупнейших бизнес-сообществ.

Ассоциация таможенных представителей также принимала участие в рассмотрении данного проекта и представила ряд предложений, направленных на исключение имеющихся коллизий и пробелов в таможенном законодательстве.

В ходе обсуждения планируемых изменений таможенного законодательства, предусмотренных проектом Указа, представители Ассоциации еще раз обосновали свои предложения по проекту, которые были приняты к сведению представителями Государственного таможенного комитета (разработчиками проекта) и, надеемся, найдут свое отражение в проекте Указа.

При распространении материала ссылка на Ассоциацию таможенных представителей Беларуси как источник информации обязательна

Яндекс.Метрика