Новый маршрут перевозок из Европы в Китай

В связи с увеличением объемов перевозок грузов ускоренными контейнерными поездами в направлении Китай-Европа-Китай государственное предприятие «БТЛЦ» совместно с ООО «Белинтертранс-Германия» и АО «ОТЛК» при содействии Белорусской железной дороги и Барановичского отделения Белорусской железной дороги предлагает дополнительный маршрут перевозок из Европы в Китай через погранпереходы Брузги (Польша/Беларусь) и Достык (Казахстан/Китай).

31 июля 2017 года со ст. Лодзь был отправлен первый контейнерный поезд по данному маршруту в составе 41 40-футового контейнера со сборным грузом назначением в Чэнду. В ночь с 1 на 2 августа, поезд беспрепятственно пересек белорусскую границу и прибыл на ст. Брузги, где оперативно и без задержек было произведено переоформление документов, а также перегруз в вагоны широкой колеи.

Ориентировочное время в пути от станции отправления до станции назначения будет составлять около 14 суток.

Оператором данного контейнерного поезда по территории Европы выступает ООО «Белинтертранс-Германия», а по территории колеи 1520 мм – АО «ОТЛК».

Данный контейнерный маршрут позволит увеличить пропускную способность железнодорожных пограничных переходов между Польшей и Беларусью.

Справочно:

ст. Брузги (Гродненский узел) – пограничная станция Барановичского отделения Белорусской железной дороги, осуществляющая перегруз на белорусско-польской границе грузов, перевозимых по железной дороге из вагонов колеи 1520 мм в вагоны колеи 1435 мм и обратно.

Яндекс.Метрика