Беларусь вводит лицензирование экспорта льноволокна за пределы ЕАЭС

Постановлением Совета Министров от 21 марта 2018 года № 210 вводится лицензирование экспорта льноволокна из Беларуси за пределы таможенной территории ЕАЭС.

Согласно постановлению, Белорусский государственный концерн по производству и реализации товаров легкой промышленности согласовывает заявление о выдаче лицензии на экспорт льноволокна при наличии заключенного между названным концерном, Министерством сельского хозяйства и продовольствия и облисполкомами соглашения об условиях поставок льноволокна.

Министерству иностранных дел в установленном порядке поручено уведомить Евразийскую экономическую комиссию о принятой мере, а также внести на рассмотрение ЕЭК предложение о применении другими государствами - членами ЕАЭС аналогичных мер.

Министерству антимонопольного регулирования и торговли поручено ежемесячно, до 5-го числа, информировать Министерство сельского хозяйства и продовольствия, а также Беллегпром о выданных участникам внешнеторговой деятельности лицензиях и объемах льноволокна, подлежащих вывозу за пределы таможенной территории ЕАЭС.

Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и действует в течение шести месяцев, за исключением пункта 3, вступающего в силу после официального опубликования.

Яндекс.Метрика